Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Attualità

Murcia Food 2025

Il 19 e 20 maggio scorsi si è svolto e concluso con successo "MURCIA FOOD 2025", evento biennale organizzato dal Centro Tecnologico di Conserve Vegetali (CTNC Murcia)  con l'obiettivo di fare il punto delle tecnologie e trend emergenti nel settore alimentare e promuovere la collaborazione tra aziende, centri tecnologici e università per dare impulso all'innovazione nell'industria alimentare.

Bioeconomy Day 2025

Nell’ambito della settima edizione della Giornata Nazionale della Bioeconomia (Bioeconomy Day 2025) il 22 maggio 2025 si è svolto presso la SPARKme Space Academy di Matera (Museo della scienza dello spazio) l'evento organizzato dal Cluster Lucano di Bioeconomia.

ENEA protagonista alla conferenza internazionale "International Sustainable Resource Recovery Strategies Toward Zero Waste"

Dal 5 al 7 maggio 2025 si è tenuta a Basilea la conferenza internazionale "International Sustainable Resource Recovery Strategies Toward Zero Waste".

La conferenza è stata un'importante piattaforma di discussione per approcci integrati al riciclo e alla valorizzazione dei rifiuti con un focus particolare sulla creazione di reti interdisciplinari e intersettoriali. L'obiettivo primario è stato quello di promuovere lo sviluppo di strategie sostenibili per il recupero delle risorse e di favorire una maggiore armonizzazione a livello europeo in questo ambito  così cruciale.

Italian Oyster Fest: focus su cambiamenti climatici, sfide e prospettive di adattamento per il settore della molluschicoltura

Il 17 e 18 maggio ENEA ha preso parte all’Italian Oyster Fest a La Spezia, evento dedicato all'ostricoltura italiana, contribuendo al dibattito sui cambiamenti climatici e le prospettive di sviluppo sostenibile del settore della molluschicoltura

Partecipazione al XXX Salone Internazionale del Restauro di Ferrara

Si è svolto a Ferrara il 14 maggio, nell'ambito del XXX Salone Internazionale del Restauro, l'evento “ENEA per la conservazione, valorizzazione e la sostenibilità del Patrimonio Culturale”, durante il quale le ricercatrici e i ricercatori dell’Agenzia hanno presentato attività, progetti e soluzioni dedicate alla tutela e valorizzazione del patrimonio artistico e culturale

Progetto VitaDwaste: Vitamina D e Omega3 dagli scarti di pesce azzurro

Lo scorso 1 maggio è andato in onda il servizio di Tgr Leonardo sulle attività che prevedono l'utilizzo della tecnologia a fluidi supercritici, messa a punto da ENEA, che permette di estrarre vitamina D e Omega 3 da sottoprodotti della pesca. Queste attività rientrano all'interno del progetto VITADWASTE, coordinato dall’Università di Camerino che vede tra i partner anche il Consiglio Nazionale delle Ricerche, l'Università degli Studi del Piemonte Orientale, l'Alma Mater Studiorum - Università di Bologna ed il CREA Ricerca.

Abbonamento a RSS - Attualità