Attualità

Peperoni e Peperoncini : ricostruita la storia evolutiva , più facile ora ottenere nuove varietà

Un team internazionale di ricercatori  guidato dal CREA  - Centro di Ricerca Orticoltura e Florovivaismo e da Nils Stein - Istituto tedesco Leibniz per la genetica delle piante e la ricerca sulle colture, ha ricostruito la storia genetica di peperoni e peperoncini per scoprire quanto gusti culinari e tradizioni alimentari abbiano condizionato la biodiversità e la diffusione di questo prodotto, traendone preziose informazioni scientifiche e agronomiche per il futuro.

Agrobiodiversity Innovation Challenge Now Open !

The Agrobiodeiversity  Innovation Challenge is now accepting submissions for innovations (technologies, methodologies, and best practices) with at least a proof of concept or minimum-viable-product that could be made available to farmers, consumers and food companies to increase production effectiveness, competitiveness and resilience while conserving agrobiodiversity.

Progetto Ice ClimaLizers: primi dati dal laboratorio sottomarino nel mar di Ross

Uno speciale laboratorio sottomarino installato dall’ENEA a oltre 25 metri di profondità nelle acque del Mare di Ross, in Antartide, ha acquisito dati su temperatura, pH, ossigeno, salinità e pressione. I dati raccolti in modo continuo e in alta risoluzione per un anno fino a novembre 2019 sono stati pubblicati all’interno di studi sulla rivista internazionale “Minerals”.

ICI Television Canada intervista Claudia Zoani sui temi dell' agroalimentare

Claudia Zoani  ospite a  "Vivere all'italiana"  ICI Television Canada, il segmento di approfondimento realizzato in collaborazione con il Consolato Generale d'Italia a Montréal, nell'ambito delle iniziative del Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale italiano, volte alla promozione del Sistema Paese.