Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Webinar

Webinar ICESP 2025 “La piattaforma ICESP: dialogo multistakeholder nel panorama delle iniziative europee e nazionali”

16 Dicembre 2025

La Piattaforma Italiana per l’Economia Circolare (ICESP), coordinata da ENEA, è lo spazio nazionale di dialogo multistakeholder che riunisce istituzioni, imprese, ricerca, territori e società civile per valorizzare esperienze, condividere conoscenze e rafforzare il contributo dell’Italia alla transizione verso un modello economico sostenibile e rigenerativo.

Webinar Le aree umide costiere ed i laghi salmastri: formazione, biodiversità, valore ambientale, tutela e valorizzazione

23 Maggio 2025

ENEA partecipa al ciclo di seminari organizzati dalla Società Italiana di Geologia Ambientale (SIGEA) e dal Consiglio Nazionale dei Geologi (CNG).  Venerdì 23 maggio il terzo appuntamento dedicato ai Laghi di Sabaudia e alla Laguna di Torre Flavia (Lazio)

Il microbioma nella nostra vita. Le connessioni e interazioni tra suolo, piante e alimenti

25 Giugno 2024

Il webinar "Il microbioma nella nostra vita. Le connessioni e interazioni tra suolo, piante e alimenti" è un evento rivolto a comprendere le profonde connessioni tra il suolo, le piante e la salute umana. Il webinar si terrà il 25 giugno 2024  in occasione della Giornata Mondiale del Microbioma.

SUS-MIRRI.IT training course: metodi di caratterizzazione delle microalghe e tecnologie estrattive di composti bioattivi

da 5 Febbraio 2024 a 7 Febbraio 2024

Nell'ambito del Progetto Strengthening the MIRRI Italian Research Infrastructure for Sustainable Bioscience and Bioeconomy SUS- MIRRI.IT finanziato dal Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (PNRR), si terrà  dal 5 al 7 febbraio 2024, in modalità online il corso:  Metodi di caratterizzazione delle microalghe e tecnologie estrattive di composti bioattivi.

METROFOOD-IT: al via un ciclo di webinar dedicati all’innovazione nel settore agroalimentare

da 30 Gennaio 2024 a 18 Aprile 2024

In che direzione si sta muovendo il mondo della ricerca scientifica nel settore agroalimentare? Quali sono le tecnologie che oggi si utilizzano per migliorare la qualità dei prodotti e il funzionamento della filiera? E ancora: in che modo il comparto può sposare logiche di economia circolare?

Abbonamento a RSS - Webinar