Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Seminari

Osservatorio Climatico di Lampedusa: a lezione di transizione energetica delle isole minori

da 15 Aprile 2024 a 16 Aprile 2024

La Transizione energetica delle isole minori è al centro dell’attività di divulgazione in programma nei giorni 15 e 16 aprile presso il Liceo Scientifico E. Majorana e presso l’Osservatorio Climatico di Lampedusa con il coinvolgimento delle classi I, II e III. L’iniziativa nasce dalla collaborazione tra i Dipartimenti ENEA di Efficienza Energetica (Laboratorio Soluzioni Integrate per l’Efficienza Energetica) e Sostenibilità (Laboratorio di Osservazioni e Misure per l’ambiente e il clima).

Il melograno: le potenzialità di un’antica, preziosa coltura mediterranea

16 Aprile 2024

Nell’ambito del ciclo di seminari “Storie di colture multifunzionali e applicazioni innovative per la bioeconomia circolare” organizzato da ARDAF, si terrà martedì 16 aprile 2024 il secondo incontro tecnico-scientifico dal titolo “Il melograno: le potenzialità di un’antica, preziosa coltura mediterranea”.

SUS-MIRRI.IT training course: aspetti applicativi nella gestione dei bioreattori in processi fermentativi: scaling-up della produzione di biomassa microbica dal laboratorio agli impianti pilota

da 7 Marzo 2024 a 8 Marzo 2024

Nell'ambito del Progetto Strengthening the MIRRI Italian Research Infrastructure for Sustainable Bioscience and Bioeconomy SUS - MIRRI.IT finanziato dal Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (PNRR), si terrà dal 7 al 8 Marzo 2024, il corso : Aspetti applicativi nella gestione dei bioreattori in processi fermentativi: scaling-up della produzione di biomassa microbica dal laboratorio agli impianti pilota

Arriva la Prima Edizione della Summer School di EAT

da 4 Luglio 2023 a 6 Luglio 2023

Per soddisfare il crescente fabbisogno alimentare della popolazione, sempre più concentrata in città, occorrono risorse che sono destinate a diventare sempre più limitate nel lungo periodo. In quest’ottica, produrre alimenti ottimizzando l’uso del suolo, dell’acqua e dell’energia, è alla base della sfida alimentare non solo a livello nazionale, ma globale. La risposta alla ricerca di nuovi modelli di sviluppo sostenibile per le ”agricolture del futuro” è rappresentata dall’agricoltura 4.0: zero suolo, Km zero, zero acqua, zero pesticidi.

Abbonamento a RSS - Seminari