Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

I sistemi agroalimentari alla sfida della sostenibilità nell’ottica della circolarità e del One Health

I sistemi Agroalimentari alla sfida della Sostenibilità nell’ottica della Circolarità e del One Health

L'ENEA organizza il prossimo 10 giugno il webinar “I sistemi Agroalimentari alla sfida della Sostenibilità nell’ottica della Circolarità e del One Health” quale momento di approfondimento e condivisione sulla sostenibilità dei sistemi agroalimentari, per valorizzarne le eccellenze, superare le criticità e rafforzarne la qualità e la competitività.

 I SISTEMI AGROALIMENTARI ALLA SFIDA DELLA SOSTENIBILITA’

I sistemi Agroalimentari alla sfida della Sostenibilità nell’ottica della Circolarità e del One Health

L'ENEA organizza il prossimo 10 giugno il webinar “I sistemi Agroalimentari alla sfida della Sostenibilità nell’ottica della Circolarità e del One Health” quale momento di approfondimento e condivisione sulla sostenibilità dei sistemi agroalimentari, per valorizzarne le eccellenze, superare le criticità e rafforzarne la qualità e la competitività.

La pandemia da COVID-19 ha avuto ripercussioni significative sui sistemi agroalimentari evidenziando l’importanza di una gestione ecosostenibile e attenta a salute, ambiente, sicurezza, nella più vasta prospettiva del ‘One Health e della circolarità.  In questa sfida ricerca e innovazione possono dare un contributo di primo piano, mettendo a disposizione competenze,  tecnologie e servizi avanzati per valorizzare le risorse, ridurre rifiuti e scarti di filiera, promuovere l’efficienza nei processi e sul fronte dell’energia. Su queste tematiche si confronteranno alcuni dei protagonisti del settore.

Nell’occasione verrà presentato il numero della rivista Energia Ambiente e Innovazione dedicato alla sostenibilità dei sistemi agroalimentari.

Link per accedere al webinar: https://connect.portici.enea.it/seminario

Registrazione: https://www.enea.it/it/seguici/events/sistemi-agroalimentari/i-sistemi-a....

 

A cura di: 
Redazione Divisione Biotecnologie e Agroindustria
Ultimo aggiornamento: 21 Marzo 2023