Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Scenari e prospettive delle imprese agroalimentari fra sostenibilità e innovazione

Come hanno reagito le Aziende Agrifood italiane durante la pandemia? Il settore agroalimentare che riposte ha dato al lungo lockdown? Cosa hanno imparato gli imprenditori agrifood dal Covid? E i consumatori? Nel prossimo futuro sarà ancora più centrale la sostenibilità e l'innovazione nel settore agricolo? Che legame c'è tra cibo e salute? 

santachiaralab_webinar_22luglio2020.jpg

Come hanno reagito le Aziende Agrifood italiane durante la pandemia? Il settore agroalimentare che riposte ha dato al lungo lockdown? Cosa hanno imparato gli imprenditori agrifood dal Covid? E i consumatori? Nel prossimo futuro sarà ancora più centrale la sostenibilità e l'innovazione nel settore agricolo? Che legame c'è tra cibo e salute? 

Sono questi alcuni temi che il 22 di  luglio , alle ore 17:00, discuteremo nell'evento digitale  "Scenari e prospettive delle imprese agroalimentati fra sostenibilità e innovazione". L'evento presenterà i risultati di una survey presso imprese e istituzioni per comprendere meglio quali sono gli scenari post covid per l'agrifood in Italia a cui hanno risposto più di 100 tra aziende e istituzioni.  L’indagine è stata effettuata con la partecipazione di ANGA, ENEA e Padiglione Italiano a Dubai, con il patrocinio di Asvis - Alleanza Italiana per lo Sviluppo Sostenibile, nell’ambito del Progetto di ricerca denominato Fixing the Business of Food, svolto da UN SDSN, Columbia University, Fondazione Barilla Center for Food and Nutrition, Santa Chiara Lab dell’Università di Siena.

La partecipazione  darà diritto ad un OPEN BADGE rilasciato dall’Università di Siena.
 

REGISTRAZIONE E INFO:
https://santachiaralab.unisi.it/scope/agrifood/activity/scenari-e-prospettive-delle-imprese-agroalimentari-fra-sostenibilita-e-innovazione

 

PROGRAMMA

17.00 / 17.40

Quale futuro per il sistema agrifood

Paolo Glisenti, commissario Expo Dubai 2020

Marta Antonelli, direttore ricerca Fondazione Barilla

Paolo Bonaretti, vice presidente Cluster Agrifood Nazionale 

Paola De Bernardi, Università di Torino

Modera Giorgio dell'Orefice,  Il Sole 24 Ore

17.40 / 18.15

Opportunità e sfide per l’agrifood

Massimo Iannetta, ENEA

Rosanna Zari, agronoma

Francesco Mastrandrea, presidente ANGA

Cristiana Smurra, imprenditrice BioSmurra

Modera Giorgio dell'Orefice,  Il Sole 24 Ore

18.15 /18.30 

Conclusioni

Angelo Riccaboni, presidente Fondazione PRIMA

 

 

 

A cura di: 
Redazione Divisione Biotecnologie e Agroindustria
Ultimo aggiornamento: 16 Ottobre 2020