Dal produttore al consumatore: strategia Farm to Fork UE - Food Business Academy

La strategia Farm to Fork proposta dall’Unione Europea punta a trovare un nuovo e migliore equilibrio fra natura, sistema alimentare e biodiversità: la protezione della salute e del benessere delle persone sono al centro di questa iniziativa. Il corso mira a offrire una panoramica generale sulla strategia indagando le possibili implicazioni per il settore agroalimentare: un focus particolare verrà fatto su food security e sostenibilità. I principali obiettivi del corso sono quelli di analizzare gli aspetti salienti della strategia Farm to Fork e i possibili risvolti sul mondo alimentare odierno, approfondire il tema della food security e della sostenibilità nel settore agroalimentare e indagare come le aziende operanti nel settore agroalimentare stanno approcciando questa nuova strategia.

Il corso,  che si tiene 15 ottobre  alle ore 09.30 , è rivolto ai professionisti del comparto agro-alimentare che vogliono approfondire i temi trattati nella nuova strategia Farm to Fork proposta dall’UE e analizzare i possibili effetti sulla vita del consumatore odierno.

Di seguito il programma

09.30 – 09.40 Introduzione al corso
09.40 – 10.25 L’Agenda 2030 e gli obiettivi di sviluppo sostenibile (Elisabetta Lupotto)
L’Europa del Green Deal: verso la transizione per una nuova agricoltura
10.25 – 10.40 Domande dai partecipanti
10.40 – 11.25 Coltivare la sostenibilità (Massimo Iannetta)
Le grandi sfide per l’agricoltura e la trasformazione dei sistemi agroalimentari nell’ottica del Green Deal
La transizione verde e digitale dei sistemi agroalimentari
I sistemi agroalimentari nell’ottica dell’economia circolare
11.25 – 11.40 Domande dai partecipanti
11.40 – 11.50 Break Time
11.50 – 12.30 Green Deal: prove di agricoltura tra consumatore ed ambiente (Paolo Marchetti)
Ambiti di applicazione di innovazioni specifiche di un’azienda alla strategia Green Deal
12.30 – 12.45 Domande dai partecipanti
12.45 Fine lavori

 

 

 

 

Evento virtuale
Quando: 
15/10/2020 - 10:53