CIBUS 2022

logo Cibus

Dal 3 al 6 maggio si svolgerà a Parma CIBUS, l’evento di riferimento per tutto il settore agroalimentare in Italia, una fiera imperdibile per gli addetti ai lavori  dell’agrifood community. ENEA  parteciperà a questa iniziativa sia con interventi sul palco, sia come backstage e supporto per progetti che troveranno ampio spazio durante lo svolgimento della manifestazione. Nella giornata del 4 maggio saranno coinvolti, per ENEA, Massimo Iannetta, in veste di moderatore e Presidente del comitato tecnico scientifico del CL.A.N (Cluster Agrifood Nazionale) e Claudia Zoani che, insieme a Giovanni Sorlini (Inalca S.p.a.), parleranno della tracciabilità dei prodotti agroalimentari, dalla logistica alle piattaforme fisiche e digitali. Il giorno seguente PEFMED PLUS, insieme ad ENEA e FEDERALIMENTARE, presentaranno il workshop: “Progetti europei sulle dichiarazioni ambientali di prodotto: opportunità a confronto”, con il coinvolgimento dei progetti ARCADIA e Life Magis. L'evento  servirà da tavolo d’incontro per gli operatori del settore pubblico e quelli del settore privato che operano con le imprese agroalimentari. L’ultimo giorno della fiera, a chiusura di questo ciclo di interventi,  si svolgerà il concorso ECOTROPHELIA Italia organizzato da Federalimentare, con il patrocinio di ENEA e con il supporto di PEFMED PLUS, che vedrà la partecipazione di Antonella Del Fiore in veste di giurata della competizione, scelta tra un panel di esperti  dal mondo della nutrizione, della ricerca in campo energia e ambiente e, ovviamente, dell’impresa. Sarà premiato il prodotto considerato più rispondente ai criteri di innovazione ed eco-sostenibilità, che riceverà un premio in denaro di € 2.000 e acquisirà il diritto di partecipare alla finale internazionale ECOTROPHELIA EUROPE 2022.

Dove: 
Viale delle Esposizioni
Parma
Italia
Quando: 
da 03/05/2022 - 09:00 a 06/05/2022 - 19:00