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“Caffè aRomaTre. Il caffè sostenibile dalla bacca alla bocca”

In occasione della  Giornata Internazionale del Caffè, il prossimo 1° ottobre 2021, si svolgerà dalle 14.00 alle 18.30,  il workshop “Caffè a RomaTre. Il caffè sostenibile dalla bacca alla bocca”.

Locandina workshop
Tipo di evento Meeting Nazionali
Partecipazione Evento in presenza
Inizio 01/10/2021 - 14:00
Fine 01/10/2021 - 18:30
Personale di riferimento
Documenti

In occasione della  Giornata Internazionale del Caffè, il prossimo 1° ottobre 2021, si svolgerà dalle 14.00 alle 18.30,  il workshop “Caffè a RomaTre. Il caffè sostenibile dalla bacca alla bocca”. Nutrire adeguatamente la popolazione mondiale, nell’attuale contesto di erosione delle risorse naturali e di cambiamento climatico, senza compromettere le fonti di sostentamento delle generazioni future e garantendo a tutti un equo accesso al cibo, rappresenta una sfida di dimensioni e natura senza precedenti per il genere umano: nei prossimi anni sarà necessario attuare una trasformazione radicale dei sistemi agroalimentari, che li sta convertendo da importante fattore di degrado delle risorse naturali a componente decisiva della transizione verso la più completa sostenibilità ed equità: la commodity caffè, nel suo contesto di origine e di consumo, proposta come esempio di questa comunità virtuosa, potrà contribuire veramente a cambiare le cose.
 
La finalità del workshop “Caffè aRomaTre” sarà quella di far conoscere gli aspetti più nascosti, le ricerche in atto, le tecniche di filiera e l’importanza economica e sociale, che questo prodotto presenta in tutto il suo cammino. Saranno trattate tutte le tematiche con un focus di sviluppo e consumo più innovativo e responsabile, coinvolgendo gli ascoltatori in un percorso sostenibile, dove loro stessi, possano trovare spunti, incontrare nuovi interessi per una possibile futura formazione universitaria e perché no, una introduzione al mondo del lavoro.
 
Il workshop è organizzato dal corso di laurea in Scienze e Culture Enogastronomiche del Dipartimento di Scienze dell’Università degli Studi Roma Tre, in collaborazione con l’Accademia del Caffè Espresso e la Federazione Italiana Dottori Scienze Agrarie e Forestali (FIDAF).
 
Sarà possibile partecipare al workshop  sia in remoto, sia in presenza, presso l’Aula 1 del Dipartimento di Scienze di Roma Tre (Viale G. Marconi n. 446, Roma).

Maggiori informazioni qui
 

A cura di: 
Redazione Divisione Biotecnologie e Agroindustria
Ultimo aggiornamento: 21 Settembre 2021