Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Innovazione e natura: ENEA partecipa alla messa a punto di nuove soluzioni sostenibili per la conservazione della frutta e della verdura

Sull’ultimo numero di ENEAinform@ è stata descritta la nuova sfida a cui partecipa l’ENEA: la messa a punto di metodi sostenibili e green per aumentare la serbevolezza di frutta e verdura.

progetto fruitprint

Sull’ultimo numero di ENEAinform@ è stata descritta la nuova sfida a cui partecipa l’ENEA: la messa a punto di metodi sostenibili e green per aumentare la serbevolezza di frutta e verdura.

Questa è la tematica del progetto fruitprint a cui sta lavorando il Laboratorio Green della Divisione di Biotecnologie. Analizzando una serie di molecole naturali bioattive, se ne valuta l’impiego nelle fasi di post-raccolta e conservazione dei prodotti agricoli, al fine di rallentarne il deterioramento e mantenerne intatta la freschezza.

I risultati di questa ricerca promettono di rivoluzionare il settore alimentare, offrendo un’alternativa ecologica, sostenibile ed efficace alle tradizionali sostanze chimiche che rallentano la maturazione, riducendo però gusto e aroma dei prodotti agricoli

Personale di riferimento: 
A cura di: 
Claudia Consales
Ultimo aggiornamento: 23 Maggio 2025