Ombretta Presenti
Schede primarie
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Consumer acceptance of edible hydrogels obtained by plant cell culture technology and by-products valorization: An Italian case study for future innovation of the plate,
, Innovative Food Science & Emerging Technologies, Jan-03-2025, Volume 100, p.103893, (2025)
Consumer Awareness and Acceptance of Biotechnological Solutions for Gluten-Free Products,
, Foods, Jan-05-2023, Volume 12, Issue 9, Number 9, p.1808, (2023)
Quanto è accettabile la sostenibilità? Prime evidenze dal progetto “Cellule VEGetali per il manufacturing di Food ad alto valore Nutrizionale” (VEG4FUN),,
, XIV Convegno di Sociologia dell'Ambiente, 09/2023, Volume 1, (2023)
La sostenibilità come paradigma: il caso dell'Infrastruttura Metrofood-RI nel settore agroalimentare,
, Società Mutamento Politica Rivista Italiana di Sociologia, (2022)
Identification of beneficial microbial consortia and bioactive compounds with potential as plant biostimulants for a sustainable agriculture,
, Microorganisms, Volume 9, Number 2, p.1-23, (2021)
L’innovazione dei sistemi di produzione del cibo: esperienze di agricoltura 4.0,
, Mondi e modi sostenibili.Strumenti e buone pratiche per una società sostenibile, Volume Collana Sostenibilia - Teoria sociale sulle nuove tecnologie e la sostenibilità, Roma, (2019)
Nuovi sistemi produttivi “intelligenti” per una agricoltura urbana sostenibile,
, Volume Verso una società sostenibile. (Non) umani, reti, città e la sfida del cambiamento, Number Collana Sostenibilia - Teoria sociale sulle nuove tecnologie e la sostenibilità, Roma, (2019)
SUSTAINABILITY IN THE FOOD INDUSTRY: MANAGERIAL AND TECHNOLOGICAL ACTIONS TO REDUCE THE ENVIRONMENTAL FOOTPRINT OF TINAIA WINE AND TALEGGIO,
, INTERNATIONAL CONFERENCE ON METROLOGY IN FOOD AND NUTRITION IMEKOFOODS4, (2019)
Engineering Plants for the Future: Farming with Value-Added Harvest,
, Progress in Botany, Berlin, Heidelberg, (2018)
Exploitation of Tartary buckwheat as sustainable ingredient for healthy foods production,
, Agriculture and Agricultural Science Procedia , Volume 8, (2016)
Genomic characterization of phenylalanine ammonia lyase gene in buckwheat,
, PLoS ONE, Volume 11, Number 3, (2016)
La terra, il cibo e l’alimentazione,
, La sostenibilità ambientale- Un manuale per prendere buone decisioni, Volume Unico, (2015)
Minor crops exploitation to promote sustainability and healthy food production,
, Rivista di Studi sulla Sostenibilita, Number 1, p.35-44, (2014)
Cibo ed energia un approccio sostenibile,
, Rapporto Italia 2013, (2013)
Cibo sostenibile per difendere il pianeta,
, Villaggio Globale - trimestrale di ecologia, 03/ 2013, Volume Anno XVI - N. 61, (2013)
La contaminazione da funghi tossigeni nei cereali,
, Molini d’Italia, Volume 1, (2013)
Stato dell’arte della ricerca sulle colture arboree nel Lazio,
, Kiwi Informa, (2013)
Food and energy: A sustainable approach,
, Sustainable Diets and Biodiversity, 2012, Rome, (2012)
L’evoluzione dei modelli di consumo e degli stili alimentari tra sostenibilità e benessere,
, RIVISTA DI STUDI SULLA SOSTENIBILITA’, Volume II, p.47-67, (2012)
Potenzialità del grano saraceno "tartarico" quale ingrediente per la preparazione di alimenti funzionali,
, Biotecnologie , salute e nutrizione, 2012, Rimini, (2012)
La sfida dei cambiamenti climatici,
, RIVISTA DI STUDI SULLA SOSTENIBILITA, Volume 2, (2011)
Trasferimento tecnologico e competitività: una lettura critica dall’esperienza dell’ENEA nell’agro-alimentare.,
, Energia Ambiente Innovazione, Volume Aprile, (2010)
La sfida delle Biotecnologie,
, La chimica e l’Industria, Volume n.6 Lug/Ago.07, (2007)