Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Il Green Deal e la transizione energetica nella molluschicoltura 4.0

La baia di Santa Teresa

ENEA partecipa con il Progetto Smart Bay alla Tavola Rotonda “Il Green Deal e la transizione energetica nella molluschicoltura 4.0” nell’ambito di  sealogy®, il salone europeo della Blue economy, che si svolgerà a Ferrara dal 18 al 20 novembre 2021. Un importante appuntamento fieristico sul mare e le sue risorse che promuove e valorizza l’ambiente marino, divulga tendenze, innovazioni e buone pratiche, nel pieno rispetto della tutela e salvaguardia dell’ecosistema marino e dello sviluppo sostenibile.

Smart Bay Santa Teresa è una piattaforma collaborativa promossa da ENEA insieme a CNR, INGV, Comune di Lerici, Scuola di Mare Santa Teresa e Cooperativa Mitilicoltori Associati. 

La piattaforma mira alla gestione coordinata delle infrastrutture di ricerca marina e atmosferica e alla sperimentazione di tecnologie avanzate a supporto di settori ad alto potenziale di crescita e occupazione sostenibili quali: acquacoltura, turismo, biotecnologie marine ed energia dal mare, in linea con le finalità del cluster tecnologico Blue Italian Growth (BIG) nel più ampio contesto della strategia europea Blue Growth.

 “Smart Bay Santa Teresa”, è un laboratorio naturale in cui collaborano ricerca, tecnologia, turismo sostenibile e molluschicoltura. ENEA, CNR e INGV, Comune di Lerici, Scuola di Mare S. Teresa e Cooperativa Mitilicoltori Associati, con il contributo di tutti i fruitori della Baia, vogliono rendere la Baia di S. Teresa un modello di ecosistema, in cui Natura, uomo e tecnologia interagiscono, in modo sostenibile, per contrastare gli effetti del cambiamento climatico.

Maggiori informazioni:

https://sostenibilita.enea.it/news/nasce-liguria-prima-smart-bay-italian...

https://www.enea.it/it/Stampa/comunicati/giornata-europea-del-mare-nasce...

 

Galleria: 
Organismi calcificanti nella Baia di Santa Teresa
Organismi calcificanti nella Baia di Santa Teresa
Reference personnel: 
Data evento: 
Saturday, November 20, 2021 - 11:00 to 13:00