Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Tavola Rotonda 5 - Agricolture 5.0: Economia circolare e transizione ecologica

Agricolture 5.0 vuole essere un evento per l’analisi, divulgazione e ricerca in ambito agricoltura e Intelligenza artificiale, verso la rivoluzione 5.0. Vuole sfruttare tutti i mezzi di interazione attuali, reali o virtuali, per creare un forum di discussione sul tema attraverso tavole rotonde tematiche, talk, webinar e Students pitch. L’evento mira a coinvolgere tutta la filiera, creando link operativi con Università, Aziende e Istituzioni con lo scopo di discutere il tema e creare networking.

Agriculture logo
Event type National meetings
Attendance Evento in presenza
Event starts 10/04/2021 - 15:00
Event ends 10/04/2021 - 16:00
Reference personnel

Agricolture 5.0 vuole essere un evento per l’analisi, divulgazione e ricerca in ambito agricoltura e Intelligenza artificiale, verso la rivoluzione 5.0. Vuole sfruttare tutti i mezzi di interazione attuali, reali o virtuali, per creare un forum di discussione sul tema attraverso tavole rotonde tematiche, talk, webinar e Students pitch. L’evento mira a coinvolgere tutta la filiera, creando link operativi con Università, Aziende e Istituzioni con lo scopo di discutere il tema e creare networking.

La Tavola Rotonda 5 - Agricolture 5.0: Economia circolare e transizione ecologica -  Chair Massimo  Iannetta,  ha come finalità quella di affontare i seguenti temi - :

  • Il passaggio verso una società fondata su sistemi tecnologici e produttivi più sostenibili diventa ogni giorno una necessità sempre più pressante. Problemi ambientali, come la perdita di biodiversità, l’acqua, l’aria e l’inquinamento del suolo, l’esaurimento delle risorse e lo sfruttamento eccessivo dei terreni stanno mettendo sempre più a rischio la vita dell’umanità su questo pianeta. Per affrontare questa complessa problematica connessa alla sostenibilità è stato sviluppato il concetto di Economia Circolare e il mondo produttivo ha iniziato ad acquisire maggiore consapevolezza sul valore potenziale delle opportunità che può generare.
  • L’economia circolare si presenta come un’opzione critica per proporre strumenti utili a migliorare e ottimizzare la sostenibilità all’interno del sistema alimentare.
  • Tuttavia, per fare questo è necessario che sia le infrastrutture che le tecnologie, nonché le competenze, le pratiche e gli approcci al management e le stesse abitudini delle persone cambino profondamente.

 

 

A cura di: 
Redazione Divisione Biotecnologie e Agroindustria
Ultimo aggiornamento: 28 September 2021