Il Dipartimento Sostenibilità dei Sistemi Produttivi e Territoriali partecipa, dal 20 al 22 ottobre, alla XI edizione dell'evento “Maker Faire Rome 2023”, la grande manifestazione dedicata a tutte le componenti chiave dell’innovazione tecnologica, dove aziende, studenti, università e istituti di ricerca, innovatori e creativi, avranno la possibilità di incontrarsi per presentare i propri progetti, prodotti e servizi, condividere competenze e sviluppare relazioni.
In questa XI edizione, organizzata dalla Camera di Commercio di Roma, ENEA sarà presente con diversi stand con focus su varie tematiche.
In particolare, si parlerà di:
- Proteine alternative sostenibili per food e feed, soluzioni avanzate per migliorare produttività, qualità e sostenibilità del settore agroalimentare;
Simona Errico, Stefania Moliterni, Salvatore Dimatteo, Alessandra Verardi, Anna Spagnoletta, Paola Sangiorgio, Roberto Balducchi
- Microcosmo per allevare piante sotto condizionamento biotico e abiotico, innovativo sistema di allevamento di piante di interesse per la ricerca nel settore della biologia vegetale e dell’agrobiologia;
Luigi d'Aquino
- Nuovi prodotti da forno da sottoprodotti alimentari, realizzati con scarti dell'industria agroalimentare;
Daniele Pizzichini, Gian Paolo Leone, Matteo Dogali, Emilia Pucci, Valeria Poscente, Claudia Zoani
- Sostenibilità e circolarità dei sistemi agro-alimentari:ruolo di ENEA nei progetti PNRR
Annamaria Bevivino, Roberto Balducchi, Gianfranco Diretto, Antonio Molino, Claudia Zoani, Silvia Massa
Venerdì 20 ottobre dalle 14:30 alle 15.30 si svolgerà l’evento “Quali competenze e obiettivi formativi per il futuro del settore agrifood”, con l’intervento di Claudio Roveda (Fondazione Creativi italiani), Maurizio Notarfonso (ENEA), Alice Cappucci (ITS di Grosseto), Luca Polizzano (Lazio Innova) Carlo Hausmann (Agro Camera), Elisa Tomassi (Confagricoltura). Programma in allegato.