Proteina del Glutine Detossificata per la Formulazione di Alimenti a Fini Medici Speciali

TitleProteina del Glutine Detossificata per la Formulazione di Alimenti a Fini Medici Speciali
Publication TypeBrevetto
Year of Publication2021
AuthorsBaschieri, Selene, Donini Marcello, Lico Chiara, Marusic Carla, and Massa Silvia
Titolari brevettoENEA
Abstract

La presente invenzione riguarda una a-gliadina modificata (polipeptide) priva di tossicità o che presenta una tossicità inferiore rispetto alla forma prevalente "wild type" (WT), ideale per la preparazione di alimenti destinati agli individui che soffrono di celiachia od agli individui inclini a sviluppare la malattia. L'invenzione riguarda anche le sequenze di DNA codificanti le a-gliadine modificate, gli organismi in grado di produrre tali a-gliadine modificate ed i prodotti comprendenti tali a-gliadine modificate.

ID ENEA

919

Data deposito

04/08/2021

Territorio di protezione

Italia

Status

Vigente