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FoodMicro2022

Nell'ambito  della  27a conferenza FoodMicro2022 -  Next Generation Challenges in Food Microbiology - organizzata dalla ICFMH (International Committee on Food Microbiology and Hygiene) che si terrà ad Atene dal 28 al 31 agosto 2022, la  Divisione Biotecnologie e Agroindustria con il Laboratorio Laboratorio Sostenibilità, Qualità e Sicurezza Agroalimentare parteciperà con due diversi contributi.

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Event type International meetings
Attendance Evento in presenza
Event starts 08/28/2022 - 18:00
Event ends 08/31/2022 - 12:30
Luogo
Atene, Greece
Megaron Athens International Conference Centre
Directions
Personale di riferimento

Nell'ambito  della  27a conferenza FoodMicro2022 -  Next Generation Challenges in Food Microbiology - organizzata dalla ICFMH (International Committee on Food Microbiology and Hygiene) che si terrà ad Atene dal 28 al 31 agosto 2022, la  Divisione Biotecnologie e Agroindustria con il Laboratorio Laboratorio Sostenibilità, Qualità e Sicurezza Agroalimentare parteciperà con due diversi contributi.

Nell'ambito del progetto “PACK-CHAIN”, finanziato dal MISE,  Valeria Poscente, dottoranda in Scienze delle Produzioni Vegetali e Animali (Università La Tuscia), presenterà il lavoro svolto presso il Laboratorio Sostenibilità, Qualità e Sicurezza Agroalimentare (BIOAG -SOQUAS) sotto la supervisione della Dott.ssa Annamaria Bevivino. Lo scopo del lavoro presentato è quello i valutare in vitro l'attività antimicrobica e anti-biofilm di composti naturali da utilizzare per la loro incorporazione in un packaging bioattivo ed ecosostenibile con l’obiettivo di aumentare l’efficacia di conservazione e durata commerciale (shelf-life) di prodotti ortofrutticoli di I e IV gamma. Titolo contributo: "In vitro antimicrobial and antibiofilm analysis of bioactive compounds as  promising natural ingredients for the development of innovative eco-sustainable active food packaging". Autori: Poscente Valeria.  Di Gregorio Luciana, Del Fiore Antonella, Ambrico Alfredo , Costanzo Manuela , Bindo Arianna, Trupo Mario, Magarelli Rosaria Alessandra, Balducchi Roberto, Bevivino Annamaria , Nobili Chiara.

Nello stesso evento, sarà presententato da Luciana Di Gregorio ricercatrice ENEA Laboratorio Sostenibilità, Qualità e Sicurezza Agroalimentare,  il lavoro pubblicato su Foods-MDPI, la cui ricerca è stata finanziata da 5×1000 fondi italiani e supportata anche dal TWAS—ENEA Research Training Fellowships Program (https://twas.org/opportunity/twas-enea-research-training-fellowships-programme), dal titolo: "Synergistic Action of Mild Heat and Essential Oil Treatments on Culturability and Viability of Escherichia coli ATCC 25922 Tested In Vitro and in Fruit Juice" https://www.mdpi.com/2304-8158/11/11 /1615. Titolo contributo: “Combined effect of mild heat and Origanum essential oil treatment on culturability and viability of Escherichia coli ATCC 25922 in vitro and in inoculated fruit juice” Autori: Di Gregorio Luciana, Poscente Valeria, Tchuenchieu Kamgain Alex, Arioli Stefania, Costanzo Manuela, Del Fiore Antonella, Giorgi Debora, Lucretti Sergio, Bevivino Annamaria.

 

 

A cura di: 
Redazione Divisione Biotecnologie e Agroindustria
Ultimo aggiornamento: 4 August 2022