Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Arriva la Prima Edizione della Summer School di EAT

Per soddisfare il crescente fabbisogno alimentare della popolazione, sempre più concentrata in città, occorrono risorse che sono destinate a diventare sempre più limitate nel lungo periodo. In quest’ottica, produrre alimenti ottimizzando l’uso del suolo, dell’acqua e dell’energia, è alla base della sfida alimentare non solo a livello nazionale, ma globale. La risposta alla ricerca di nuovi modelli di sviluppo sostenibile per le ”agricolture del futuro” è rappresentata dall’agricoltura 4.0: zero suolo, Km zero, zero acqua, zero pesticidi.

Copertina evento
Event type Seminar
Attendance Hybrid event
Event starts 07/04/2023 - 09:00
Event ends 07/06/2023 - 15:00
Location
Firenze, Italy

Comune di Impruneta Directions
Reference personnel
Documenti

Per soddisfare il crescente fabbisogno alimentare della popolazione, sempre più concentrata in città, occorrono risorse che sono destinate a diventare sempre più limitate nel lungo periodo. In quest’ottica, produrre alimenti ottimizzando l’uso del suolo, dell’acqua e dell’energia, è alla base della sfida alimentare non solo a livello nazionale, ma globale. La risposta alla ricerca di nuovi modelli di sviluppo sostenibile per le ”agricolture del futuro” è rappresentata dall’agricoltura 4.0: zero suolo, Km zero, zero acqua, zero pesticidi. Questo approccio consentirà di creare un sistema più produttivo, con meno sprechi e più sicurezza, qualità e sostenibilità delle produzioni alimentari sia all’interno delle nostre città che nello spazio.

Questi  sono i temi affrontati durante la Summer School  organizzata dall Fondazione ITS eat. che si terrà dal 4 al 6 luglio 2023 all’interno della Fattoria di Campiano, nel Comune di Impruneta (FI).