Salute del suolo e sostenibilità: la parola agli stakeholder
Il progetto Soil-Hub, finanziato dal Ministero dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, intende favorire a livello nazionale la costituzione di una rete di eccellenza che possa interfacciarsi con la rete europea, al fine di potenziare le conoscenze per mitigare l’impatto dei cambiamenti climatici sui sistemi agricoli e le funzioni ecosistemiche del suolo riferite all’agricoltura.
Event type | Workshop |
---|---|
Attendance | Hybrid event |
Event starts | 04/22/2024 - 09:30 |
Event ends | 04/22/2024 - 17:00 |
Location |
Roma, Italy More info Sala Emeroteca - Collegio Romano via del Collegio Romano 27 Directions |
Useful links | |
Reference personnel | |
Documenti |
Il progetto Soil-Hub, finanziato dal Ministero dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, intende favorire a livello nazionale la costituzione di una rete di eccellenza che possa interfacciarsi con la rete europea, al fine di potenziare le conoscenze per mitigare l’impatto dei cambiamenti climatici sui sistemi agricoli e le funzioni ecosistemiche del suolo riferite all’agricoltura. Il tema principale riguarda la sostenibilità dell'ambiente di produzione e la qualità delle filiere agroalimentari tramite la salvaguardia e la preservazione del suolo.
Il suolo gioca un ruolo essenziale nella mitigazione e nell'adattamento ai cambiamenti climatici dei sistemi agricoli, oltre a fornire una serie di servizi cruciali all'agricoltura, all'ambiente e alla società.
I partner di Soil-Hub collaborano strettamente con l'European Joint Programme per il Suolo (EJP SOIL) e il Global Soil Partnership (GSP) presso la FAO, attraverso un approccio condiviso a livello europeo nella progettazione e nell'implementazione delle iniziative.
Il Dr. Massimo Iannetta parteciperà alla tavola rotonda che chiuderà la sessione Sessione 4 – Salute del suolo per la qualità degli alimenti alla quale parteciperà la Dr.ssa Annamaria Bevivino, con la relazione:" Salute del suolo per la qualità degli alimenti".
Per la partecipazione in presenza è necessario registrarsi inviando una e-mail a fidaf.livenza6@gmail.com entro giovedì 18 aprile 2024
Per la partecipazione da remoto è necessario iscriversi al seguente link
Link alla scheda progetto
Link alla pagina di presentazioni e videoregistrazione dell’evento